%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d1%88Главари запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), которая контролирует иракский город Мосул, выпустили специальную фетву, запрещающую держать дома кошек. По данным NEWSru Israel, изначально об этом написал портал Alsumaria.tv со ссылкой на источник в провинции Ниневия.

Позже эту информацию опубликовал англоязычный сайтIraqi News, однако волну возмущения в социальных сетях вызвала статья британского таблоида The Daily Mail, который назвал происходящее в Мосуле «апокалипсисом мяу» и в красках рассказал о том, что «джихадисты охотятся за котятами» в иракском городе.

Британские журналисты также разместили фотографии боевиков, взятые из Twitter, на которых террористы запечатлены с котятами на руках. Некоторые из них на снимках кормят и гладят маленьких питомцев, однако неизвестно, все ли фотографии были сделаны в Мосуле.

Многие комментаторы в соцсетях отмечают, что «Исламское государство» искажает Коран, не запрещающий держать дома кошек. При этом приводятся слова пророка Мухаммада: «Кошка не является нечистым животным. Это такое животное, которое все время вертится вокруг вас» (Абу Дауд, Тахара, 38; Тирмизи, Тахара, 69).

Ранее в СМИ появились слухи о том, что в «провинции Евфрат» (на территории Сирии и Ирака) ИГ выпустило фетву, запрещающую разведение голубей, «оскорбляющих ислам» своими гениталиями. Владельцев голубятен заставили избавиться от питомцев под угрозой порки. В 2015 году американский спецназ в ходе спецоперации, проведенной на востоке Сирии, обнаружил документ — фетву, которая санкционировала извлечение органов у живых пленников. В фетве N68, датированной еще 31 января 2015 года, говорится, что не существует препятствий для изъятия органов у живых «отступников» для спасения жизни мусульманина, даже если операция станет смертельной для жертвы.

Также агентство Reuters писало, что среди захваченных у боевиков документов была найдена фетва N64, в которой описываются подробные правила возможного изнасилования захваченных в плен женщин.

Подробнее:http://www.newsru.com/religy/06oct2016/mosul.html

 

0 Комментрии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментраий

 




 


девять − 9 =

 
 


 

Tatarstan.Net -