coat_of_arms_of_germany-svgНемецкие спецслужбы подозревают религиозные  организации из Саудовской Аравии и стран Персидского залива в поддержке проживающих в Германии салафитов.

Целью активной миссионерской деятельности этих организаций является «распространение фундаменталистского варианта ислама», считают в Федеральной разведывательной службе Германии и Ведомстве по охране Конституции страны. Об этом сообщает  газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на своих источники в ведомствах.

В Европу их этих стран направляются различные проповедники, также религиозными организациями финансируется  строительство мечетей и учебных заведений.

Контрразведка указывает, что «миссионерские организации имеют долгосрочную стратегию оказания влияния». Причем у спецслужб уже есть доказательства того, что немецкие салафиты получают финансовую поддержку от таких организаций, как кувейтское «Общество возрождения исламского наследия», катарский «Благотворительный фонд Шейх Эйд» и саудовская «Всемирная мусульманская лига».

К примеру, в городе Эффингене (федеральная земля Баден-Вюртемберг) «Общество возрождения исламского наследия» попыталось при посредничестве местного агентства недвижимости построить один из крупнейших в стране салафитских центров.

Осуществлению этих планов смогла помешать полиция, которая выяснила, что здание было приобретено на деньги акционеров из Кувейта, выделивших на обращение немцев в ислам 1,07 миллиона евро.  Эта многомиллионная инвестиция была «частью стратегического плана миссионерской работы на юге Германии».

Согласно отчёту спецслужб, религиозные организации из Саудовской Аравии, Кувейта и Катара «тесно связаны с государственными органами в своих странах» и «для Саудовской Аравии миссионерская деятельность по всему миру неизменно остаётся основополагающей государственной идеей и частью внешней политики».

На сегодняшний день, по данным немецких спецслужб, численность салафитов уже  достигла 10 тысяч человек, и продолжает расти. При этом сторонники религиозного течения отличаются крайней агрессивностью и многие из них готовы проявить ее в любой момент.

По имеющимся данным, весной прошлого года 580 салафитов из Германии направились в Сирию и Ирак, чтобы воевать на стороне ИГ* и других радикальных группировок. При этом, почти треть из них уже вернулась обратно, а не менее 50 человек из вернувшихся имеют боевой опыт. Более того, отдельная «Немецкая бригада «Миллату Ибрахим» из прирейнских салафитов входила несколько лет наза в состав армии ИГ.

Напомним, Правда.Ру рассказывала о странной истории, которая произошла в Германии. Сотрудник немецких спецслужб оказался не только звездой.  порнофильмов, но еще и исламистом.

Гражданин Германии  испанского происхождения 51-летний Роке М., добропорядочный, как казалось, семьянин, отец четверых детей, работал в немецкой спецслужбе — в Федеральном ведомстве по защите конституции.

Экс-секретный агент теперь обвиняется в том, что под вымышленным именем зашел в интернет-чат, популярный среди воинствующих исламистов, раструбил, что работает в спецслужбах, и предложил другому пользователю устроить акт насилия против «неверных».

В ходе расследования оказалось, что Роке М. принял ислам еще два года назад, и только потом, по наставлению своих кураторов, устроился на работу в спецслужбы. По его словам, агентов в секретный службы исламисты внедряют по некоему «масштабному плану».

Кроме того, военная разведка Германии выявила в армии двадцать исламистов, еще 60 военнослужащих подозреваются в симпатиях к «Исламскому государству»*.

Кроме того, в немецкой армии получили заявки от лиц, связанных с исламистами. В ведомстве предполагают, что  они собираются обучаться и пройти базовый курс по медицинской подготовке, обращению с оружием, в том числе с автоматами, гранатометами и бомбами, а также использованию военной техники.

Контрразведка Германии опасается, что исламисты в составе вооруженных сил ФРГ могут подталкивать военных к беспорядкам или нападениям на близких союзников, как это происходило в афганской армии.

*ИГ — «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/13-12-2016/1320175-radicalism-0/

 

0 Комментрии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментраий

 




 


+ 1 = четыре

 
 


 

Tatarstan.Net -