Наиль Шакиров, аспирант НГПИ, г.Набережные Челны

Бисмилляхир-рахманир-рахиим.

Большинство людей, услышав такие понятия, как «теория эволюции» или «дарвинизм», полагает, что термины эти относятся только к области биологии и не имеют никакого отношения к их жизни. Однако на самом деле это глубокое заблуждение, ибо в действительности теория эволюции далеко не ограничена рамками биологического понятия. Это учение, подготовившее основу для возникновения и распространения по всему миру безбожной, кровавой идеологической системы – материализма, правившего миром на протяжении всего ХХ века и унесшего жизни сотен миллионов людей.

Материализм получает серьезное развитие именно тогда, когда церковь и вера в сердцах людей становится преградой для ведения нового “бизнеса”. Я говорю о работорговле. Таким образом, работы Ламарка и Дарвина были направлены на то чтобы:

1)               Успокоить сознание людей относительно божьей кары: нет Бога — нет наказания,

2)               “естественные отбор” должен был успокоить гуманистические противоречия: слабый работает на сильного.

Соответственно именно благодаря маргинальной составляющей для сильных того времени, эти теории получили такое распространение.

В качестве примера можно привести политику колонизации и работорговли, таких стран как Англия, Франция, Испания. При этом все афишировалось как дар для бедных негров в качестве их морального и умственного развития.

Более того, согласно догматам материализма, человек также является лишь «скоплением материи», более высокоразвитым видом животного и единственно «логичный и действенный», по словам Дарвина, закон «борьбы за выживание» относится и к человеческому сообществу.

«Материализм» как мировоззрение, отрицающее существование Всевышнего Господа, был известен еще во времена глубокой древности, со времен древнегреческих философов. Однако новая волна распространения идей атеизма началась в XVIII веке в странах Европы, когда ряд философов — Дени Дидро, Барон Гольбах или Дэвид Юм – противники абсолютной власти института католической церкви в Европе (именно клерикального института католицизма) начали усиленно пропагандировать эту идеологию. После крушения влияния католической церкви во времена Великой французской революции и правления Наполеона материализм стал знаменем светской науки, исследующей материю и законы физического бытия, отвергая все, что находится вне диапазона пяти телесных чувств. В XIX-XX веках развитие идей материализма продолжило новое поколение философов-материалистов, таких как Фейербах, Маркс, Энгельс, Ницше, Дюркгейм и Фрейд, которые внедрили атеистическое мировоззрение в различные сферы науки и философии.

Но, пожалуй, самым мощным вкладом в создание «научной» основы для идеологии безбожия стало учение об эволюции жизни на Земле, выдвинутое английским естествоведом-любителем Чарльзом Дарвином, априори отрицавшее идею Бога и Божественное сотворение жизни.

Материалисты полагали, что дарвинизм дал так называемый научный ответ на вопрос, на который они никак не могли дать какого-либо внятного объяснения: «Как зародилась жизнь на Земле, откуда появился человек?».

Дарвин утверждал, что в природе существуют механизмы, которые способны оживлять неживую материю, а позднее производить из нее миллионы различных видов живых существ, и многие люди, несмотря на всю абсурдность идеи, приняли ее как вполне научный факт.

В конце XIX века атеисты смогли даже сформулировать свое «видение мира», которое, по их мнению, очень просто объясняло возникновение всего живого на Земле. Они отрицали возможность Божественного сотворения Вселенной, утверждая, что «Вселенная существовала извечно, и, следовательно, не имела начала». Величайший порядок и гармония, существовавшие во Вселенной, также объяснялись случайным происхождением; таким образом, все сущее возникло само по себе и не имело никакого Высшего Божественного Смысла и предназначения.

Философы-материалисты полагали, что таким образом дарвинизм смог ответить на вопрос об истоках зарождения жизни и человека. Более того, история и социология были пересмотрены заново на базе атеистических идей Марксом и Дюркгеймом, а основы новой психологии популярно изложил Фрейд. Однако развивающиеся научные, социологические и политологические знания ХХ века одно за другим сокрушили все эти утверждения. Новые открытия во всех сферах науки, начиная от астрономии и биологии, психологии, общественной морали и социологии, сокрушили основы всех гипотез и утверждений атеизма.
Таким образом, ХIХ и ХХ вв. стали кровавой «экспериментальной лабораторией» идеологии материализма: идеологии и мировоззрения, сформировавшейся под влиянием догматов учения Дарвина, (или же разделявшие воззрения материалистов), принесли миру в ХХ веке лишь жестокость, войны, бесконечные конфликты, хаос, страдания и смерть миллионов людей.

Материалистические идеологии фашизма и коммунизма, ставшие политическими воплощениями дарвиновского учения, в ХХ веке стоили миру жизней более 120 миллионов человек.

Фашизм был продуктом философии, синтезированным из расизма, атеизма и идолопоклонства. Фридрих Ницше, которого считают идеологом фашизма, восхвалял идолопоклонство, яростно нападая на все Божественные религии, более того представлялся как Антихрист. Ницше и его ярый последователь Мартин Хайдеггер стали идеологами фашистской доктрины.

Философия атеизма, которую они оба неистово восхваляли в своих речах, породила бесчеловечные зверства нацистской Германии. Атеист Гитлер и его командный состав превратили Германию в агрессивное государство, развязали самую кровавую в истории человечества войну, создав внутри страны невыносимые условия жизни. Безумие, называемое Второй мировой войной, стоило миру 55 миллионов человеческих жизней.

Фашизм, выступавший первоначально с отрицанием идеологии материализма, на самом деле был лишь воплощением фундаментального тезиса Дарвина о перманентной войне, как двигателе прогресса и выживании сильнейших рас, истребив десятки миллионов человек, принеся миру лишь смерть, разрушения и бесконечные страдания.

Но наряду с этими кровавыми идеологическими системами, господствовавшими в мире в ХХ веке, материализм разрушал личностную и общественную мораль. По мере того как в подсознание людей внушалась идея о том, что «человек есть скопление массы материи, результат случайного эволюционирования одного из видов обезьян, более высокая стадия развития животного», внушалась и мысль о том, «раз Творца, Бога нет, то и всякие разговоры о моральной и нравственной ответственности перед неким «мифическим» Богом – есть лишь невежественные бредни»  (да простит нам Господь эти слова).

И результатом этого внушения стало неуклонное, необратимое падение нравов, социальная деградация, утрата людьми таких благодетелей, как милосердие, сострадание, честь, справедливость, забота о ближнем. Воспитанные с догматами материализма общества, стали рассматривать свою жизнь как непрерывную «борьбу», борьбу за лучшие должности, за материальный достаток, за превосходство над остальными людьми; жизнь стала ареной «столкновения интересов и выгод», и хоть эта жизнь и называется сейчас современной, суть ее — все тот же «закон джунглей», столь активно пропагандировавшийся Дарвином и сторонниками его учения.

Иными словами, философия материализма внесла свою «вескую» лепту во все беды и катаклизмы, что обрушились на человечество за последние два столетия. Анализируя причины любого конфликта или столкновения в любом уголке мира, мы явственно видим следы дарвиновской философии материализма.

Развенчание теории эволюции Дарвина имеет огромное значение, ибо дарвинизм является «научным» фундаментом материализма, на который опираются все атеистические диктаторские режимы. Основоположник коммунистической идеологии Карл Маркс писал о книге Дарвина «Происхождение видов»: «Это как раз и есть та книга, которая стала фундаментом для материализма как науки».

Однако это был прогнивший фундамент, материалистическое верование ввело человечество в глубокое заблуждение, принесло миру бесчисленные страдания и смерть сотен миллионов людей.

Сегодня факты сотворения Вселенной и жизни в ней открываются во всех областях науки. Дарвиновская теория опровергается научными фактами, которые единогласно указывают на «сотворение» как первопричину возникновения и развития жизни на Земле: Вселенная, все живые существа и, конечно же, люди были сотворены Всевышним Творцом — Аллахом.

P.S. Есть те, для которых креационизм не исключает эволюцию. То есть для них Всевышний сотворил жизнь именно путем эволюции. Но в этом и заключается вся щекотливость данного аспекта, заставить поверить в эволюцию даже тех, кто искренне верит во Всевышнего Творца. Для того, чтобы рассказать в каких точках Коран и эволюция не пересекаются, будет недостаточно и двух таких статей, поэтому оставим этот момент на следующий раз.

Использованные материалы: /mesaj-kutusu.blogspot.com/2009/01/blog-post.html

 

0 Комментрии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментраий

 




 


4 + два =

 
 


 

Tatarstan.Net -